republicworld.com

الأعاصير في القطب الشمالي لكوكب المشتري

 صورة تم تركيبها بواسطة جهاز (JunoCam) باستخدام البيانات التي تم الحصول عليها للعديد من الصور من مركبة جونو الفضائية بالقرب من كوكب المشتري والتي تم جمعها بين 17 فبراير 2020 و 25 يوليو 2020.

في هذه الصورة المركبة من عدد كبير من الصور ، تظهر الأعاصير في القطب الشمالي لكوكب المشتري ، على شكل دوامات من الألوان المدهشة. ويظهر في وسط الصورة إعصار هائل محاطا بأعاصير أصغر حجما يترواح حجمها من 4000 إلى 4600 كيلومتر. هذه الصورة المركبة تكشف عن جمال كوكب المشتري ، ومقدار حجمه مقارنة مع كوكب الأرض، وتقدم تفاصيل دقيقة حول حركة السحاب في الغلاف الجوي لكوكب المشتري وتساعد على فهمنا لكيفية تطور العواصف مع الزمن.

المصدر:

https://scitechdaily.com/cyclones-at-jupiters-north-pole-appear-as-swirls-of-striking-colors/

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.